荆州气温持续走低 感冒和心脑血管疾病患者增多

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2014-02-17 10:36

  年后接连的雨雪天气,气温骤降,这可忙坏了荆州各大医院急诊科。昨日上午,记者走访荆州各大医院获悉,近几天的急诊科接诊量比平时增加了1倍。

  “近几天我们都非常忙,急诊病人比平时增加了不少,几乎翻番。”据荆州二医急诊科朱护士长介绍,多数病人是受了风、寒、湿之气而引发的感冒、呼吸系统感染,还有些则是心脑血管疾病和风湿性疾病患者。

  朱护士长表示,持续低温天气,寒潮前温暖的气温致使呼吸道致病性微生物活跃,加上春节后人员流动加剧,增多了互相接触感染机会;春节长假身体疲劳,造成抵抗能力下降,容易患上流行性感冒、麻疹、肺结核等疾病。气温骤降同时也是诱发急性心肌梗塞、脑梗塞和风湿性疾病的重要因素。

  年轻人尤其是女性喜欢时尚漂亮,早早就会脱掉棉裤穿上短裙,这样导致膝关节受冷,容易发生风湿性关节炎等疾病。朱护士长提醒市民应从衣、食、住、行等各方面注意养生,保暖护脾胃。即使气温回升,也别急着脱衣太多,要做好“春捂”,尤其上班族和学生等早出晚归者。(记者解慧实习生佘海艳)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频