“社会工作师”成荆州新型职业 3月5日起网上报考

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2014-02-27 11:02

  社会工作师,已成为我市鼓励发展的一种新型职业。昨日,记者从市民政局获悉,市政府购买社会工作服务去年已全面启动,将为社会工作师提供广阔的就业平台。今年3月5日至19日,全省社会工作者职业水平考试将进行网上报名,市民参考通过可获取(助理)社会工作师职业资格。

  社会工作者简称社工,是经过社会工作专业教育或培训,取得社会工作职业资格,在特定机构登记注册的社会工作人员,从事专门性社会服务工作。“社工”的服务由政府部门出资购买,拥有薪资。

  今年,全省社工考试分为助理社会工作师、社会工作师2个级别,考试统一在“全国专业技术人员资格考试服务平台”进行网上报名,网上报名链接地址为:http://www.cpta.com.cn(中国人事考试网)。符合报考条件的新考生除提交报名信息外,还需根据所选报名点到相应地点现场办理资格审查手续。曾参加2012年或2013年度社工考试的老考生不需再进行资格审查。现场资格审查时间为3月5日至20日。考试时间为6月14日至15日。

  此外,参加助理社工考试的考生须在1个考试年度内通过全部应试科目,参加社工考试须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,方可取得相应职业水平证书。

  据悉,今后我市要在社区服务、社会福利与救助、青少年教育、医疗卫生、劳动就业等领域,有计划、有步骤地设置社会工作岗位。到2015年,计划发展社工达到1万人,到2020年达到1.5万人。(记者荆文静)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频