谎称借钱可得高额回报 多人被骗涉及2亿资金

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2014-03-07 17:48

  荆州新闻网消息:近日,多名来自公安县的观众打来电话,说他们那发生了一起严重的诈骗事件,很多人的资金都被一位姓王的人骗走,涉及的金额触目惊心。接到消息后,记者迅速前往公安县了解情况。

  记者来到公安,见到了8名遭遇骗局的当事人,他们都是在外经商的人。其中一位做酒类批发生意的马先生告诉记者,他老家在公安县,两年前,他经朋友介绍,认识了一位名叫王宏军的人。王宏军也是公安县人,他说,把钱借给他可以获得高额回报。

  马先生借出了100万元,仅仅1个月就获得了7万元的利息,这让马先生喜出望外。接下来的两年时间里,王宏军先后多次开口朝马先生借钱,陆续借走了1160万元,王宏军也每个月都按约定支付利息。可是,2013年12月,当马先生要求返还本金时,问题出现了。

  两年时间,如此狮子大开口地借钱,马先生是如何相信王宏军的呢?据了解,这两年,马先生也曾调查过王宏军的实力。马先生了解到,王宏军的妻子及其姐妹在上海弘展建材市场有296个门面,此外,王宏军名下也有上海普天投资有限公司等多家公司。记者了解到,两年间,被王宏军借去大量资金的还不只马先生一人,从事医药销售的杨先生也是其中一位。采访中,还有多人出于生意考虑,不愿意露面,但是他们提供了借条、汇款单等证据。

  据了解,发现被骗后,这些人已经向警方报案。记者来到公安县公安局,该局政工室副主任程勋告诉记者,目前,警方已经对此立案。

  目前,警方已经将主要涉案人员王宏军刑拘,此案还在进一步调查中。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频