松滋初三女生见网友失踪5天 民警跨省将其找回

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆楚网 时间:2014-03-11 09:00

  荆楚网消息(通讯员刘荣)15岁少女厌学离家出走,家长苦寻无果求助公安机关。松滋市民警追寻湘鄂边界,3天后终于在宜昌市找到,并与校方沟通,3月10日上午使其顺利返校就读。

  3月4日中午,松滋市卸甲坪土家族乡村民秦某带父亲、妻子急匆匆来到松滋市公安局刘家场派出所报警称:他在刘家场镇某中学读初中三年级、15岁的女儿晓思于3月2日上午从家中上学途中未到校出走,他们苦寻无果,女儿像人间蒸发杳无音信,只好求助公安机关。

  该所高度重视,安排两名民警全力帮助。民警通过调查晓思出走前所接触的同学,其同学反映晓思系因不愿读书离家出走,还提供3月3日下午3时许在刘家场镇庆贺寺某KTV门前下车的情况。

  民警调取该路段监控,结合现场访问情况得知,晓思于3月3日晚被一男青年骑摩托车带走。民警追踪调查得知,该男子姓皮,20岁,湖南省澧县甘溪滩镇。民警于3月4日晚和家属一起赶到澧县皮某家,但皮某不在,其父称皮某3月3日晚出门就没回来。民警与皮某电话联系,皮某与民警捉迷藏,一直不露面。直到3月6日,民警才在澧县公安局甘溪滩派出所民警协助下,才将皮某找到。

  皮某先是不承认见过晓思,后承认一年前与晓思网上相识,3日晚确实接到晓思的电话赶到刘家场镇,将其用摩托车带到湘鄂交界的边山河桥头,两人因去向发生争吵晓思自己下车离去,不知去向。

  民警从皮某的言谈举止断定未完全说真话,便做过细的思想工作,近6个小时后终于使皮某打消顾虑。皮某透露晓思可能在宜昌某开发区落脚的信息,并表示愿意为公安机关带路找到。

  3月7日凌晨3时许,办案人员和家属终于在宜昌开发区一居民巷网吧找到晓思,此时她已两天没吃饭睡觉,对离家出走非常懊悔。晓思见到家长后抱头痛哭,表示再要听话,好好读书。民警询问晓思近几天的活动情况,证实皮某在此事中虽然没有及时告知家长,但不涉嫌违法,其家属也原谅了他。民警与校方沟通,3月10日上午晓思顺利返校就读。

  女儿上学后,10日上午,秦某带着家人专程来到刘家场派出所,感谢该所民警竭尽全力帮助将其失踪5天的女儿找到。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频