站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖北省第十四届省运会巴山舞比赛竞委会召开工作会议

  陈金波

  荆州新闻网消息(记者 苏园)湖北省第十四届省运会巴山舞比赛将于4月19日在长大体育馆举行,今天(4月17日)下午,湖北省第十四届运动会巴山舞比赛竞委会暨领队、裁判长联席会在荆州市国税宾馆举行工作会议,通报了巴山舞比赛的赛事安排及参赛队伍的接待情况。

  姜桂峰

  竞委会秘书长、省体育局社体中心巴山舞项目负责人陈金波出席会议,荆州市体育局副局长姜桂峰主持会议。巴山舞比赛裁判长张洪、17支参赛队伍代表及荆州电视台、荆州新闻网等媒体记者参会。

  陈金波代表竞委会对省运会东道主荆州表示了衷心的感谢,他希望各参赛队伍加强赛风赛纪建设,文明参赛、文明观赛、尊重对手、尊重观众,为本次比赛的圆满成功做出应有的贡献。

  据了解,巴山舞比赛开幕式将于19日上午八点半在长大体育馆举行,欢迎市民前往观赛。目前,来自全省17支代表队、300名运动员已到会,整个比赛时间为一天半。比赛竞委会要求各代表队自觉遵守省十四运会的各项管理制度,发扬集体主义精神和勇于拼搏精神,赛出风格、赛出水平。巴山舞起源于素有歌舞之乡的长阳土家族自治县,是在土家族传统民间歌舞“跳撒叶尔嗬”的基础上发展创新而来的一种民族舞蹈。2003年,体育健身舞型的长阳巴山舞改编定型,正式向全国推广,成为全国十大广场健身舞之一。2006年省十二运会上,长阳巴山舞被列为省运会职工类正式比赛项目。巴山舞这一体育项目在荆州才推广两年,本次比赛中,刚组队的荆州队将参加所有项目的比赛。

 [1] [2] [3] 下一页
分享到
编辑: 李芬
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像