站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖北拟再建16条城际铁路 串起"宜荆荆"等城市群

  据《荆州晚报》2013年11月23日消息

  交通疏通城市脉络 荆州港航建设跨入全省第一方阵

  汉宜铁路荆州通达的主要城市

  开栏语

  自2011年“壮腰工程”实施以来,荆州发展迎来前所未有的机遇,围绕工业壮腰、交通壮腰、兴城壮腰、强县壮腰和文化壮腰,荆州经济社会发展取得了令人瞩目的成绩——数字亮了,城市闪了,环境优了,后劲足了。

  全市生产总值和固定资产投资由2010年的837亿元和600亿元均突破到千亿以上,交通基础设施建设得到改善,城市建设和管理水平不断提升,投资荆州的客商越来越多,支持荆州的政策、项目、资金越来越多……

  “壮腰工程”是荆州人民的期盼,是荆州发展的必然要求,是时代的召唤和使命。今日起,本报将每天推出一个整版,从“记者观察”、“图说壮腰”、“壮腰大事记”、“市民话壮腰”等角度来讲述实施“壮腰工程”两年来荆州的变化。

  交通发展的速度有多快,经济发展的速度就有多快。湖北“壮腰工程”的实施,省交通厅“打牢发展大底盘、建设祖国立交桥”战略的提出,随着一系列优惠政策的出台,荆州交通行业迎来了大好的发展机遇。

  高铁的开通、众多交通项目的新建,荆州大交通格局正处于快速构建期。记者从市交通运输局、市铁路办了解到,“壮腰”两年来,荆州交通可谓是“精彩连连”。仅今年元至9月,全市共完成交通基础设施建设投资63.5亿元,占年计划的84.7%,是去年同期的157%.预计今年可完成投资75亿元,“壮腰工程”实施两年可完成投资129亿元(去年是54亿元),超过“十一五”交通建设投资的总和(112亿元)。

【点击进入:荆州壮腰工程两周年回眸 专题】

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像