站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖北拟再建16条城际铁路 串起"宜荆荆"等城市群

 

  县县通高速总里程创历史之最

  “以前,荆州不仅没有国家铁路,江南三县连高速公路都没有。”市交通运输局办公室副主任肖飞告诉记者,如今,我市有5条高速公路同时在建,6个县市同时开工,总里程244公里,总投资达215亿元,规模和数量均为荆州历史之最。

  据了解,今年元至9月,全市高速公路建设共完成投资30.8亿元,其中,江南高速今年已完成投资18.4亿元,为全市推进最快的项目;洪监高速到位项目资本金9.8亿元,完成投资6.8亿元;武汉城市圈环线荆州段征地拆迁已完成,桩基工程已开工;东卷高速207国道跨线桥钻孔桩已开始施工;潜江至石首高速公路江陵段征地拆迁基本完成,控制性工程已开工;江北高速公路项目工可报告已获核准,初步设计正在修编,年底前开工;沙市至公安高速公路项目工可已通过审查;石首长江公路大桥及接线项目工可已通过省内预审,所有专题已获批复。全市“十二五”高速公路建设项目投资人全部落实,且全部纳入投资计划,我市高速公路发展进入建设高峰期。今年,全市高速公路建设投资有望突破40亿元。

  港航建设跨入全省第一方阵

  今年元至9月,全市港航建设完成投资10.9亿元,其中:引江济汉通航工程完成投资3.5亿元;荆州组合港“一港十区”建设全面铺开,完成投资7.4亿元,居全省内河投资排名前列。“十二五”首批港航重点项目开工启动时,荆州5个开工项目数,占全省的42%,居全省开工数首位,此后相继分5批开工建设项目13个,开工数和开工率居全省前列。

  今年,全市收尾项目4个,在建项目8个,开工项目5个,启动前期工作项目11个,数量年年刷新,屡创新高。“今年7月,湖北省人民政府签发文件,同意全省26个港口项目开展前期工作,其中我市获批项目7个,占全省的1/4,较去年增长233%,这是我市首次超越武汉、宜昌,成为全省特批项目数量第一。”肖飞告诉记者,“壮腰工程”实施以来已累计完成投资24.9亿元,是“十一五”期投资总和的4倍,超过建国以来我市水运投资数的总和。预计今年全市港航建设投资可完成14亿元。

【点击进入:荆州壮腰工程两周年回眸 专题】

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像