《舌尖2》带火舌尖上荆州 江陵酱油面妈妈的味道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2014-04-19 16:01

  荆州新闻网消息:大连面、热干面、炸酱面、酸辣面……都是我们熟悉的味道,其实还有一种我们曾经最熟悉的味道并不是用钱能买到的,那就是妈妈下的面条的味道,有多少人很久都没有尝过或者再也尝不到这种味道了,又有多少人会时常怀念那儿时的味道呢?

  到底是什么样的面条,会让这位大叔想起妈妈的味道呢?做出这面条的人,还真是一位慈祥的母亲。

  曹阿姨煮的面比我们平时吃的早堂面、热干面……要简单多了,食材和佐料就跟妈妈在家里下的面是一样的。最重要的是,这样一碗面条,还倾注了曹阿姨浓浓的母爱。曹阿姨以前在江陵一家毛巾厂工作,后来因为单位效益不好下了岗。曹阿姨只有一个女儿,也没有工作,为了养家糊口,曹阿姨开始卖酱油面,从以前在自家老房子前搭个棚子,摆几个木头桌子,围一圈木条凳开始,到现在女儿结了婚有了外孙,也有了自己的门面。曹阿姨靠自己的双手和对孩子们的爱,撑起了这个家。

  一碗酱油面,几样卤菜,每一位顾客都吃得津津有味,曹阿姨告诉我们,她下面、做菜没有什么特别的,但是每一样菜,都跟做给自家孩子吃的一样,最普通的食材,却是最用心地做。

  曹阿姨每天上午卤菜,下午5点开始营业,一直到凌晨2点,当天做的菜都是当天卖完,第二天再做新鲜的。很多顾客慕名而来,只为回味这儿时的味道。

  【编后】在各种食品添加剂泛滥的今天,曹阿姨简简单单的一碗素面,却让大家尝到了久违的儿时的味道,食为人之本,每一位制作食品的人如果都像曹阿姨,把它当成是做给自己家人吃的一样,那该多好。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频