站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖北青少年体育工作研讨会 奥运冠军杨威交责任书
视频:全省青少年竞技体育能力培养荆州研讨

  荆州新闻网消息(记者苏园)2014年湖北省青少年体育工作研讨会暨省运会青少年类竞赛工作座谈会,今天(4月29日)在省十四运会承办地荆州召开。会议传达了2014年全国青少年体育工作会议精神,并就2013年全国青少年体育工作情况和2014年工作计划安排作通报。

  国家体育总局青少年体育司副司长王玄、湖北省体育局党组书记、局长胡德春、湖北省教育厅党组成员、省委高校工委副书记余学敏、荆州市副市长徐朝平及全省各市、州体育(文体)部门相关负责人出席座谈会,并为湖北省竞技体育后备人才绩效综合评定排名靠前的个单位颁奖。获奖的八个单位中武汉、宜昌、襄阳位列三甲,荆州排名第五。

  国家体育总局青少年体育司副司长王玄对湖北省的青少年体育工作给予了肯定、鼓励和支持,他希望在座各位重视高水平后备人才的培养,向着“竞进提质 升级增效”的目标一起努力,共同开创湖北省青少年体育工作的新局面。

  湖北省体育局党组书记、局长胡德春全面而系统的分析了当前全面深化改革,做好顶层设计,我省体育事业面临的形势和任务,对重视青少年体质提高,开展我省竞技体育青少年后备人才培养和做好省十四运会青少年类比赛工作提出了明确要求,为我省做好青少年体育工作指明了方向。

  省体育局各运动项目负责人在会上递交《省运会竞技体育青少年类竞赛工作管理目标责任书》。(图为前奥运冠军杨威递交《责任书》)

  图为湖北省教育厅党组成员、省委高校工委副书记余学敏发表讲话

荆州市副市长徐朝平致欢迎辞

  记者在会上了解到,为积极备战省运会,我市完成了省运会设定的18个竞赛项目的组队工作,实现了所有比赛项目全覆盖。同时,推动荆州市青少年竞技体育不断的发展、促进后备人才的培养,2013年荆州市体育局向省体育局青少处申请承办湖北省青少年跆拳道锦标赛、青少年排球锦标赛、青少年女子篮球锦标赛、青少年武术锦标赛及肯德基全国青少年三人篮球挑战赛(荆州赛区选拔赛)共5项赛事,获得了跆拳道(洪湖)和武术(公安)两个最佳赛区荣誉称号。

  荆州市注重高、精、尖体育后备人才的选拔、培养、输送和跟踪服务,2009-2012年周期中,由市体校输送的谌龙、郭振东、田源等3名荆州籍运动员多次参加了世界大赛,并都取得了优异的成绩。荆州27名运动员在参加第十二届全运会比赛中,有12人取得了较好的成绩。其中:银牌获得者4人;铜牌获得者3人;5-8名5人。

 
分享到
编辑: 许萍
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像