站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“宜昌—荆州—潜江”城际铁路短期内不会开建

  昨日,国家发改委综合运输研究所规划研究中心副主任张江宇表示,湖北规划的16条新城际铁路,大部分短期内不会开建。

  据了解,4月中旬,省发改委有消息称,除了武咸、武黄等4条在建城铁外,湖北省正积极谋划武襄十等16条城际铁路,其中宜昌作为始发站的就有两条,分别为宜昌—荆门;宜昌—荆州—潜江。

  张江宇介绍,武汉到咸宁的城际铁路开通4个月,由于与京广高铁平行,出现了严重的亏损问题,迄今上座率只有5成左右。同样,目前武汉到宜昌有沪汉蓉客运专线,再修宜昌到武汉方向的城际铁路,尽管湖北提出了构想,但是短期修的可能性不存在。(记者谭廷)

分享到
编辑: 邓皘
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像