站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州中心城区开展建筑垃圾和扬尘污染专项整治行动

  荆州新闻网消息(记者王璇张彪)很多市民可能都有这样的感受,走在马路上,渣土车一过,整条路上尘土飞扬,让人不胜其烦。最近,为了让城区有个干净的、靓丽的市容市貌环境及良好的空气质量迎接省运会的召开。这段时间,区城管局、市运管局、市交管局二大队、三大队、区港航海事处开展联合执法,集中整治查处造成严重污染的施工行为、施工工地及运输车辆。

  7月11号晚上8点左右,多部门执法人员在红星南路设点检查运输车辆。在晚上8点20分左右,一辆运输砖渣的车辆被执法人员拦下。只见该车辆的砖渣堆放过多,四周没有被覆盖,外露的砖渣以及垃圾都蔓延到墙板周围。

  随后,执法人员了解情况后,正在对驾驶员进行处罚。这时又有一辆运沙车进入执法人员的视线。执法人员将其拦下,只见该车满满的泥沙堆得像一座山。墙板周围全部都是漏撒的泥沙。

  交警在检查驾驶员的行车证中发现:该车核载1.5吨,但实际运载的泥沙远远超过该车的核载重量。该车驾驶员还将悬挂在车后的牌照故意遮盖。随后,执法人员对该车进行了拍照、取证、暂扣车辆。

  据了解,此次中心城区建筑垃圾和扬尘污染专项整治行动一直将持续到9月底结束,整治的重点路段是东至三湾路、南至长江边、西至武德路、北至318国道。整治的对象是各类在建、拆迁、装修等散体、流体物质运输车辆。

  在当晚的专项整治行动中,仅1小时左右就在沙市区南湖路、红星路、江汉南路和荆沙大道现场抓获7辆超载、超高、无牌和沿途漏撒的违章大翻斗车,多名司机的驾照被依法暂扣,4辆违章渣土车被押往交警部门的停车场接受处罚,3辆车被当场责令整改。

分享到
编辑: 邓皘
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像