好心人医院探病发现一弃婴 婴儿体弱多病无身份信息

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2014-08-03 15:55

视频 沙市区:医院看病人 发现一名弃婴

  荆州新闻网消息(记者廖梦李桦)前段时间,报道了一个男婴被遗弃在中医院停车位的新闻,27号又有热心市民在一医外科大楼楼梯间发现弃婴。

  这位陈先生本来是和朋友一起到医院来探望病人的,没想到离开的时候在楼梯间发现了一包奇怪的东西。发现是个婴儿后,陈先生意识到事情的严重性,马上靠近去查看。

  找不到任何身份信息,孩子似乎又病怏怏的,李先生赶紧将他送到儿科进行检查。陈先生告诉记者,医生初步检查显示孩子肺部感染,可是找不到孩子家人而且孩子年龄又小,医院也不敢做大型的检查,担心对孩子造成伤害。

  这两天陈先生一直守在医院,时刻关注着这名婴儿的情况,心疼孩子的同时又感觉很痛心。陈先生觉得,不管家庭里面有什么困难,毕竟是自己的亲生骨肉,怎么可以这么狠心。有困难可以找政府帮忙,找一些福利机构帮忙,或者是找新闻媒体,大家都共同来关注他,人多力量大,事情总会有处理的办法。

  现在这名被遗弃的男婴还在一医新生儿科接受治疗。一医新生儿科主任樊启红告诉记者,孩子被送来的时候呼吸不太好,通过给氧气治疗后,今天早上呼吸比昨天稍微稳定一些。当时抽血做了一个基本的检查,孩子有感染的表现,初步怀疑她有肺炎。

  樊主任告诉记者,除了肺炎,孩子可能还患有其它先天性的疾病。孩子肾脏、尿酸、肾功能尿酸比较高,至于尿酸为什么高,是他先天性发育的问题,还是后期这次疾病感染引起的现在仍需要进一步观察。根据孩子的体重来说。他至少是3-6个月之间的孩子,但是他头完全抬不起来,没有力量,所以怀疑患有脑瘫。

  由于没有男婴的任何资料,医院对于他的其它疾病都难以做出准确判断,所以后续治疗也跟不上来。为了孩子能够早日康复,医院希望孩子的父母能够站出来,无论有什么困难,先配合医院抢救孩子才是最重要的。如果因为父母亲的遗弃行为造成了更严重的后果,是要负法律责任的。

  【编后】弃婴事件一再发生,让我们感到非常痛心,无论有什么难言之隐,孩子是无辜的,既然生下了他,就应该负起应有的责任。这样不负责任的逃避,结果可能会付出更大的代价。毕竟是亲生骨肉,希望不要再有这样的事情发生。

 

  


0
编辑: 戴赤
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频