荆州社区卫生服务网络基本实现“15分钟服务圈”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2014-08-22 09:28 -纠错

  日前,市政协副主席张国荣带领市政协科教文卫体委员会部分委员,就中心城区社区卫生服务体系建设情况进行了专题视察调研。

  委员们先后视察了沙市区北京路、荆州开发区季家台两个社区卫生服务中心,听取了中心相关情况介绍。

  在随后召开的座谈会上,市卫计委主任向华祥汇报了全市社区卫生服务工作发展情况汇报,市直各大医院负责人、部分社区卫生服务机构代表就社区卫生服务体系建设提出了许多中肯的意见和建议。

  张国荣对中心城区社区卫生服务工作给予了充分的肯定。他表示,社区卫生服务关乎千家万户,是一项惠及民生的工程。市、区两级要进一步明确职能,加大政策的支持力度,完善社区卫生服务体系,科学规划,实行社区布点、人口、服务、医保、医护人员管理、双向转诊全覆盖。

  目前,我市中心城区已建成社区卫生服务中心13家,社区卫生服务站37家。13家社区卫生服务中心中,1家由政府直接举办,由市直医院、区属医院举办的分别为6家和4家,另外2家由企业和大专院校举办,已形成以公有性质为主体、私营服务相补充的服务网络,基本实现“15分钟服务圈”。(记者刘洁)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻