今日“处暑”或有秋雨送爽 睡眠和饮食尤为重要

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2014-08-23 11:10

  今日12时46分迎来“处暑”节气,它是二十四节气之中的第14个节气,这意味着一年中最令人期待的秋高气爽的天气到来了。今明两天或有雨来,人们会感到较明显的降温。

  8月底到9月初的处暑节气,气温下降是一个特点,原因是太阳的直射点继续南移,太阳辐射减弱;副热带高压跨越式地向南撤退。而往往到了处暑尾声,人们会再次感受高温天气,这就是名副其实的“秋老虎”。不过据荆州近几日的天气来看,“秋老虎”暂且不会出现。

  “处暑”时节,很多人都会有懒洋洋的疲劳感,也就是“秋乏”。此时,睡眠和饮食尤为重要。要保证充足睡眠,中午最好能适度午睡,另外,还要保持饮食清淡,如西红柿、茄子、葡萄和梨等,这些食物有助于消除疲劳。

  今日,白天到晚上,阴天有小雨,最高气温28℃,最低气温23℃;明日,阴天有中到大雨,最高气温26℃,最低气温21℃。(记者何倩)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频

id=000000000000000000000000000000000000000000")