2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

男子辞职后手头紧 谎称原公司领导出车祸骗慰问金

来源: 江汉商报 2014-08-27

  “领导出车祸住院了,希望你们能给点慰问金。”洪湖一男子从原公司辞职后,因经济拮据,于是编造谎言,诈骗供货商现金11200元。25日,洪湖市公安局万全派出所以涉嫌诈骗将其抓获归案。

  7月29日,方某等几名供货商来到位于洪湖市万全镇的湖北某水产公司(以下简称H公司)销售藕带,当他们看H公司的副总经理潘某精神抖擞、十分忙碌时,便问他:“你不是出了车祸在住院吗?”潘某反问:“这是谁在诅咒我?”

  随后,方某等人均称,H公司职工余某(男,31岁,洪湖人)说潘总出了车祸,急需医疗费,如果不给钱慰问,以后就不收他们的藕带,通过这个谎言,余某共骗取方某、许某、周某等七人的现金共计11200元。潘某听后,十分气愤,于7月30日报警。

  接到报警后,该所及时组织民警调查此事,通过对外围相关人的调查走访,确认了余某诈骗钱财的事实,于8月22日下午5时将嫌疑人余某抓捕归案。

  通过审讯,余某交代,2013年他到H公司上班,在公司收购部当质检员,负责验收藕带供货商的原产品质量是否合格。今年7月初,余某辞职,离职后,他成天游手好闲,手头的积蓄很快耗尽,想到自己在H公司工作时,很多藕带供货商经常有求于他,于是以不同的理由,骗取H公司藕带供货商方某、许某等七名供货商的钱财,共计1万余元。 目前,嫌疑人余某被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。(记者赵凡通讯员余骊江洁特约记者吴道敏)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。