站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
第十四届省运会火种8号早上将在荆州点燃(组图)

  荆州新闻网消息:9月8日上午,是距离湖北省第十四届运动会正式开幕的倒数计时30天整,上午10时许,省运会火种将在荆州正式点燃。由于本届省运会的火种采集将在荆州境内的三地(宾阳楼、宝塔湾、洪湖湖中)同时采集,届时,三地所采集的火种将汇集在一起共同点燃湖北省第十四届运动会火盆,汇聚历史之魂、长江之光、湖泊之灵于一起,共同开启荆楚大地美好明天。今天距离火种采集仪式开始还有不到24小时,为了保证整场活动的万无一失,组委会已安排工作人员,分赴三处采火点,进行最后的彩排工作。

  上午,记者在本次火种采集仪式的主采火点——宾阳楼看到,工作人员正在进行现场音响设备的安装、调试工作,整个宾阳楼主景区的城垛上,也已经插满了标有“湖北省第十四届运动会”字样及会徽的彩旗。彩排过程中,采火少女着一袭白纱裙,高举采火棒,在护火少女的陪同下走入场内,模拟了取火过程。

  现场导演告诉记者,本次火种采集仪式将采用现场直播的方式同步进行,在场景的布置上,三个采集点也是各具特色。其中主采集点宾阳楼将突出荆州古城文化特色,两个副采集点中,万寿宝塔将突出母亲河对勤劳智慧楚人的养育之情,洪湖湖中则将突出独特的水乡文化。

  明天上午,荆州电视台将对三地火种采集仪式进行现场同步直播,广大网友也可以登录荆州新闻网收看直播盛况,欲一睹究竟的市民、网友朋友们可千万不要错过了。

分享到
编辑: 周凡
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
九版本苏妲己比美
继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
女明星都“肿”么了
近日张柏芝参加活动心情大好,面色红润,但是被拍到...
徐静蕾旧照:清淡如菊
徐静蕾,1974年4月16日出生于北京,她是演员,也是导...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像