全民健身万人展演《荆州动起来》创大世界基尼斯纪录

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2014-10-08 21:31

  荆州新闻网消息(记者 杨优 特约记者 百姓之声 张良波)在今天(10月8日)下午举行的湖北省第十四届运动会开幕式上,《荆州动起来》作为文体表演的压轴戏,在荆州奥体中心和全市14个展演点,38458位市民同唱一首歌,齐跳一支舞,《荆州动起来》的歌声响彻江汉大地,规模最大的健身舞展演活动创造大世界基尼斯  录。

  今天下午,场内外38458人踩着同一个节拍激情起舞,整齐划一的动作,优美的舞姿,展示千年古城的风采,唱出了荆州人心中的自豪。在东门金凤广场,1000名参演者组成的方阵早已准备就绪,他们吸引了不少路人的注意,大家纷纷拿出相机、手机对准他们。

  “同一时间跳同一个舞蹈,机会难得,我们都希望将自己最好的一面展现在全省人民的面前。”在金凤广场展演现场,来自荆州区城南街办的徐姨妈说,对于这次《荆州动起来》全民健身活动,她和队友们都非常重视。徐姨妈 表示,她们要把荆州最好的精神风貌,荆州人民最好的风采展示给大家。

  今天下午,除了荆州区金凤广场展演点、沙市区沙隆达广场展演点外,还有来自不同行业、不同地方的健身爱好者,在荆州市各县市区展演点同一时间进行表演,38458人用整齐划一、激情飞扬的优美舞蹈,集中展示他们的运动风采,演绎健身运动的独特魅力。

  目前,同跳排舞人数的基尼斯纪录由杭州保持,人数是2万多人,荆州本次挑战的总人数达到38458人,他们来自荆州各大专院校的学生、机关事业单位的干部职工、洪湖水乡的渔民、松滋卸甲坪的土家族儿女……基尼斯认证官陈海龙经过现场确认,宣布挑战成功。

  新基尼斯世界纪录的诞生让全场沸腾了。从《最炫民族风》到《小苹果》,再到如今的《荆州动起来》,广场舞悄悄走入了荆州千家万户,掀起一轮新的全民健身热潮。目前,湖北荆州共有各类群众性健身协会105个,常年参加全民健身活动的市民达到400万人以上,占全市人口的60%。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频