小区建筑垃圾谁来管?物业公司清理商户要自觉维护

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2014-11-27 16:37

视频 橙色娘子军:小区建筑垃圾多 谁来管?

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 郭佩月)最近,家住中山路步行街的市民黄女士给记者打来电话,说自家楼下有一堆垃圾,堆置了很久都没有人来清理。到底是怎么一会事,今天记者也去现场了解了一番。

  黄女士说,这堆垃圾堆放在这里已经有好几个月了,垃圾越堆越多,这给黄女士的生活也造成了影响。不仅如此,在现场,也有一些居民向记者反映了同样的问题。

  居民说,每天都会有清洁工来,但总是清理不干净。清洁工也只是运走一部分垃圾。所以,居民也不知道该怎么办。

  正说着,清洁工刚好过来清理垃圾,关于居民反映的垃圾总是清理不完,清洁工也有自己的无奈。

  胡建华说,他每天早上都会到中山路集中清理生活垃圾,然后再将这些垃圾送去垃圾中转站。但是建筑垃圾,中转站根本不接收。

  至于建筑垃圾该如何回收处理,胡建华也不是很了解。随后,记者来到了该地段所在的物业管理公司。工作人员告诉我们,建筑垃圾一般是谁产生,谁就负责清理拖走。但是考虑到居民的利益,物业公司也有组织专人,定期清理。

  工作人员说,他们主要是负责该地段居民产生的生活垃圾,而周边的商铺产生的建筑垃圾也扔在这里的话,就会给他们的工作造成影响。

  物业公司的工作人员建议,城管的执法人员可以对商铺乱扔垃圾的行为进行劝阻。另外,对于清洁员的清理工作,也需要进一步督促和完善。

  那么现在已经存在的这堆建筑垃圾该怎么办呢?随后,记者来到了中山街办城管中队,向城管工作人员反映了这个情况。很快,城管工作人员找来了物业公司的负责人,表示一起协商解决。

  经过协商,城管工作人员认为,先尽快清理掉这批建筑垃圾,之后再来查找垃圾来源,制定相应的管理办法。

  物业公司的负责人也表示同意,但是之后,还是需要城管配合,来加强监督。更主要的是,周边的商户和居民,要自觉维护环境,不要随意乱丢建筑垃圾。


0
编辑: 戴赤
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频