2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵县:严格落实“一案三追”制度

来源: 荆州电视台 2014-11-29

  荆州新闻网消息(记者 李绪华 任仲杰)继续收看由市纪委主办的“落实主体责任县市区长访谈”。今年来,江陵县政府强化学习、监督、制度、问责这四个抓手,认真落实主体责任,切实增强履责的自觉性和主动性积极营造风清气正的政治生态,取得效果显著。

  在江陵县委副书记、县政府党组书记、县长万玲玲看来,落实“主体责任”,政府及其职能部门必须树立“抓经济社会建设是主责,抓反腐倡廉建设更是主责”的意识。作为政府党组的第一责任人,必须要管好班子、带好队伍,摒弃“多栽花、少栽刺”的错误认识,做到敢抓敢管,敢于纠正错误,敢于同不良现象作斗争。

  今年来,江陵县强化四个抓手,认真落实主体责任。即:抓学习,分解责任;抓监督,公开权力;抓制度,改进作风;抓问责,严格追究。全县监察机关共查办案件58件,结案53件,给予政纪处分22人,移送司法机关处理3人。严格落实“一案三追”制度,严肃追究党委(党组)主体责任、监管责任、当事人直接责任。对同类型作风问题,主管部门发生2次以上的,一律进行“三个追究”。共发出通报4期,2个单位、3名科级领导干部受到问责处理。

  落实党风廉政建设主体责任,关键看作为,根本在担当。下一步,江陵县将将立足五个推动,做到守土有责、守土负责、守土尽责,进一步落实主体责任。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。