站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
舍身护民铸警魂 新华社报道监利民警刘勇
 
视频:新华社长篇报道监利民警刘勇事迹

  荆州新闻网消息(记者 周建平)昨天,新华社以《舍身护民铸警魂》为题,用长篇通讯的方式,报道了监利县公安局容城派出所民警刘勇在危难关头,舍身护民,身中16刀不幸殉职的光荣事迹。

  新华社长篇通讯分为“路遇险情挺身而出斗歹徒”、“敬业奉献平凡岗位写忠诚”、“浩气长存英雄壮举耀荆楚”三个章节,详细报道了监利县公安局容城派出所民警刘勇在群众危难之际,挺身而出的英勇壮举;以及刘勇从警12年来,忠诚敬业的动人故事。通讯中说:“热血铸警魂,肝胆照千秋。年仅35岁的他用生命和义无反顾的勇敢,诠释了“人民公安为人民”的爱民情怀和英雄气概。湖北监利民警刘勇舍身护民的事迹在荆楚大地广为流传,让无数百姓为之感动。追悼会上,千余群众含泪相送。”

  寒冬雪夜,路遇歹徒持刀行凶,群众危难之际,已下班、身着便衣的他挺身而出,英勇与歹徒搏斗,身中16刀不幸殉职。刘勇英勇壮举发生后,荆州电视台在第一时间首发报道。湖北电视台、中央电视台及中省各大媒体也先后播出和刊发了刘勇的先进事迹。

分享到
编辑: 李浩
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像