荆品新闻(2.27)孝感少女遭父母“裸身囚禁”5年

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2015-02-27 17:31

  换个角度看新闻,这里有最热门的资讯、最新鲜的视角,最麻辣的点评。欢迎每天晚上阅读《荆品新闻》,我是今晚的小编“何田田”。今天是2015年2月27日。

  24日,网友“china亢龙太子”在微博上传了一组“孝感24岁女孩遭父母禁锢5年”的照片,迅速引起网上一片热议。25日下午当地热心网友前往解救出了女孩,并因此与女孩家人发生激烈冲突。面对荆楚网记者采访,网友和家人对女孩被囚禁原因各执一词。

   【湖北孝感少女遭父母“裸身囚禁”5年被网友救出(图) 

  琪琪被网友解救出来时,已经四肢畸形无法正常行走

  琪琪躺在小黑屋唯一的窗口下

   网友:惨!花季少女被无辜囚禁5年

  在网友发布的照片中,一名消瘦憔悴的女子在杂乱阴暗的房中向外看,她几近赤裸,半身被杂物和垃圾掩埋。孝感百态网创始人李超告诉记者,25日下午六点半,在孝感市孝昌县白沙镇金港村一所老房子前,当他和众多网友推开那扇尘封已久的大门时,一阵腐臭的气味扑面而来。地上杂乱的稻草夹杂着血迹,衣物、被褥被撕的满地都是,睡在地上的女孩琪琪已有五年没见过阳光了。正是网友们的这个举动,才让被禁锢的琪琪正式告别了五年的“铁窗生涯”。

   家人:她拿砖头砸人,见人就打,连亲弟弟她都打

  琪琪母亲叶某则告诉记者,这一切都是被迫的。叶某一直坚称女儿患有严重的精神病,叶某回忆起琪琪发病时的样子说:“她发起病来就脱衣服往外跑,为她把衣服穿上,她就开始撕,撕了衣服后挣脱我们又往大街上跑。还拿砖头砸人,见人就打,就连她的亲弟弟她都打”。叶某介绍,她曾经和丈夫数次将琪琪送往孝感康复医院和武汉六角亭(六角亭是武汉市精神病院的代名词)等地进行治疗,也不见她病情有所好转反而愈加剧烈。

   院方:琪琪肌肉已处于萎缩状态

  记者从孝感市康复医院了解到,由于琪琪长时间没有行走,在小黑屋里经历了五年的严寒酷暑,肌肉已处于萎缩状态。

  记者在医院看到琪琪时,她也是不愿意见人,蜷缩着腿,总是低着头,网友和母亲叶某在她病床前进行激烈的争执时,她的嘴会不停的做咀嚼状。

   律师:父母不能因为个人缺陷就强行关押琪琪

  天达共和(武汉)律师事务所律师李蒼松称:“在目前社会福利体制不健全的情况下,一个家庭出现这么一个精神病人,无疑是灭顶之灾。对于一个农村家庭来说更是负担不起,但是其父母不能因为她的个人缺陷就强行关押她,应该要民政部门和政府来承担这方面的责任和义务”。

  目前,琪琪在孝感市康复医院的治疗费用由孝昌县政法委承担。不少网友和爱心人士也在进行募捐,希望为帮助琪琪而献出自己的一份力量。

  网友JS许多年以后:她男友才最该遭报应!自己做的孽自己没担当!女孩被关起来也没去救!既然不愿意承担责任干嘛要做害人的事!狗东西,不得好死!

  网友白香蕉721:回复@OnethinBee:乱什么伦,一远房亲戚,她父母一个卖水果一个开诊所,没钱治可以理解,稍微给她个好点的环境不难吧?5年就让她住这种环境?还在这洗。

  网友-包子大人:漂亮的女孩希望早日康复。

  网友虞美人盛开的山坡love:我认识这一家人,这个不能怪她父母,张琪谈朋友父母不同意受了刺激然后疯了,经多次治疗都没好,然后送回老家,结果就是经常在村里脱衣服到处跑,父母看她女生才迫于无奈才这样不然谁父母能这么狠心。何况她家里就两孩子不多不少,没有其它网友说的那么恐怖说是重男轻女。现在被爆出来也好最起码有救助。  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 李芬
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频