站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
小伙赌气离家出走26年荆州寻亲 望知情人士提供线索
 
视频:沙市区:7岁赌气离家 26年后回荆寻父

  荆州新闻网消息(记者王璇 彭军 )前几天《江汉风》栏目播出了,四川籍男子陈伟伟找父亲的新闻。节目播出后不少热心观众打来电话,记者对大家提供的线索逐一进行了联系确认,能从里面找到新线索吗?

  二十六年前,因为被父亲打了一巴掌,七岁的陈伟伟赌气离家出走,一去不回。过了二十六年颠沛流离的生活。陈伟伟终于鼓起勇气,回到小时候和父亲一起租住在沙市区大庆路的小屋找父亲,可是早已不见了父亲的踪影。陈伟伟懊悔地说,“那时候为了赌,心里始终有个疙瘩。想不通,所以一直没有回来。”

  陈伟伟的父亲是四川人,1986年到1990年租住在十方庵社区,今年应该有60岁了。陈伟伟出走的时候七岁,二十六年过去了,他已经记不清父亲的长相,连名字也记不全了。根据他提供的父亲名字,读音可能是“陈恭树”,记者请派出所工作人员在全国户籍信息系统上进行了音似名字的查找,也没能找到陈伟伟父亲的户籍信息。热心观众提供的线索,也非常有限。就在大家都感到希望渺茫的时候,荆州市重庆商会副会长梁吉雄联系到记者。他说二十多年前有个重庆老乡丢了个儿子,孩子也叫陈伟伟。

  按照房东王忠香老人的描述,陈伟伟的父亲骑过麻木,也在大庆路菜场卖过菜,两人信息如此相似,梁吉雄描述的这个人,会是陈伟伟的父亲吗?由于找儿子的那位老乡现在人在重庆,他委托梁吉雄先来帮他核实情况。

  听说可能有了父亲的消息,陈伟伟早早的就等候在了门口。一见面,梁吉雄就开始和陈伟伟核对信息。

  为了核实清楚,梁吉雄又拨通了重庆朋友的电话,让陈伟伟跟对方通话。经过简单的交流,陈伟伟发现多种信息都对不上,显然是弄错了。陈伟伟显得有些沮丧,但却更坚定了找到父亲的决心。

  陈伟伟带着打工挣到的几千块钱,在以前的房东王忠香的帮助下,在附近租了一间房子,房租100块钱一个月,条件十分简陋。

  陈伟伟七岁就离家出走了,没有身份证没有户口,找工作不是容易的事。想找到父亲,也是大海捞针。他之所以坚持留在这里,就是希望在和父亲分开的地方,等着他回来。

  【编后】陈伟伟的父亲叫陈恭树,是四川人,1986年到1990年租住在十方庵社区,踩过麻木,在大庆路菜场卖过菜,今年应该有60岁了。希望知其下落者尽快拨打8234567跟我们联系。希望失散二十六年的父子俩能早日团聚。

  

 

【相关新闻】
分享到
编辑: 李浩
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
九版本苏妲己比美
继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
女明星都“肿”么了
近日张柏芝参加活动心情大好,面色红润,但是被拍到...
徐静蕾旧照:清淡如菊
徐静蕾,1974年4月16日出生于北京,她是演员,也是导...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像