站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州122万人没领新社保卡 今年起旧卡将逐步停使
 
视频:荆州市:没换新社保卡的 赶紧了!

  荆州新闻网消息(记者 张露 李桦)去年7月,我市启动了二代社保卡的换领工作。截至上月底,市本级退休人员和灵活就业人员已经换卡23万张,还有约6万人没有进行换卡。

  记者在荆州市人社局三楼办证大厅看到,来换领二代社保卡的市民排起了长队。市人社局工作人员介绍,按照现在的速度,每天可现场换领600张二代社保卡,为了方便市民,在办证大厅的一侧还设有便民服务点。

  荆州市人社局信息中心社保卡管理科科长王靖介绍,由于近期来换卡的人员比较多,他们设置了一个邮政速递的便民服务点,换卡人员可以根据自己的需要,自愿缴纳一定的邮寄费,不用排队,新社保卡直接邮寄到换卡人家中。

  据了解,全市参保人员共310万人。截至上月底,荆州市共发放二代社保卡188万张,也就是说,在全市范围内还有40%的参保人员没有换领二代社保卡。

  从今年开始,旧社保卡将逐步停止使用。如果参保人员不及时更换第二代社保卡,可能面临在职人员不能缴费,退休人员不能顺利领养老金的问题。

  王靖说,现在荆州参保人员需持第二代社保卡缴纳养老保险费、医疗保险费,如果新卡还未制作出来的,可以到社保中心打一张凭证进行缴费,如果两样都没有,就无法缴费,可能会造成一些麻烦。

  新版社保卡名叫金融社保卡,在社会保障卡的基础上加载了银行业务应用,可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能。市人社局工作人员提醒,市本级二代社保卡换领业务将于今年年底截止,其他县市区的截止时间以当地通知时间为准。另外,市本级退休人员和灵活就业人员在换卡时免收工本费。

  王靖告诉记者,单位职工由单位统一换领二代社保卡,灵活就业人员和退休人员带上身份证和第一代社保卡到江津西路的社保大楼三楼会议室换卡。

分享到
编辑: 李浩
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
九版本苏妲己比美
继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
女明星都“肿”么了
近日张柏芝参加活动心情大好,面色红润,但是被拍到...
徐静蕾旧照:清淡如菊
徐静蕾,1974年4月16日出生于北京,她是演员,也是导...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像