荆州女子找熟人买"苹果" 手机被锁送修后被转卖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 时间:2015-03-04 17:33

  荆州新闻网消息(记者 周雨吉 蔡国然)如今智能手机应用越来越普遍,更新换代也很快,有些功能咱们消费者自己都还没弄清楚就使用,很可能会造成麻烦。去年就报道过苹果ID帐号密码更改后,平板电脑无法使用的事情。这次,消费者小杨遭遇了同样的问题,但惹出的麻烦却很棘手。

  事情还得从去年的5月1日说起,那时,小杨买了一部苹果5S手机,价值5000元。

  经一个朋友介绍,小杨选择分期付款购买这部手机,交了1800元的首付,然后平均每月还260元,需12个月还清。

  小杨说,这部手机是用朋友的ID激活的。用了一个多月后,小杨的手机被锁住,无法正常使用。这时,她找到当初卖给她手机的人,叫他帮忙维修。

  小杨告诉记者,手机送修后就没了音信,对方一直叫她等待,直到去年12月份,对方告诉她,手机已经被卖了。

  小杨说,卖给她手机的人叫徐哲,是捷信消费金融有限公司的员工,专门办理分期付款消费业务的。发生这件事情后,小杨找到这家公司,但得到的消息却是徐哲被辞退了,公司老总让她自己去找许哲。

  目前,徐哲已经不在荆州了,所以小杨一直通过短信和他联系。

  小杨要求徐哲将手机还给她,或者还钱给她,但徐哲说给她充1800元话费。但小杨还在分期付款还手机的钱。

  至今为止,小杨已经还了8个月的贷款,加上首付,这钱已经给的差不多了,但是手机用了一个多月就没了,这让小杨心里很不好受。既然手机是从卖场出来的,那么卖场有没有责任呢?为了帮助小杨,维权剑客周雨吉和小杨一起来到位于江汉南路的手机卖场。

  一见面,卖场的工作人员就表示,当初卖手机给小杨的人不是他们的员工,这手机还说不准是不是他们卖场的货。

  这时,卖场的胡经理过来说,小杨的事他知道,之前小杨和朋友来店里找过他。他跟小杨解释过这件事情,但小杨就是不理解。

  胡经理表示,当时买卖手机的交易已经完成,现在的问题出在售后上。不过小杨并没有把手机给他们卖场,而是给了捷信公司的员工。

  如今,小杨手上没有任何的发票,也没有交付手机的证据,卖场当然不会接手处理这件事情。

  手机卖场已经解释得很清楚了,手机没有送到他们这里维修,所以这事儿跟他们没关系。那么收手机的销售人员徐哲,他所在的公司是否能负责呢?记者和小杨一起去捷信公司了解情况。

  通过卖场工作人员的联系,我们找到了捷信公司的办公地点。捷信公司安全部的负责人首先向我们介绍了他们办理分期业务的流程。

  捷信公司表示,小杨手机出了问题,应该直接找售后维修,但是小杨却找了他们的销售员,这就是他们俩私人的问题了。

  捷信消费金融有限公司荆州分公司安全部宋经理说,小杨最主要的问题就是,她从头到尾都没有找过公司,而是找的徐哲本人,私下协商这件事情。

  捷信公司方面称,他们公司只负责分期付款的业务,不管售后相关事宜,因为苹果有完整的售后。

  宋经理说,徐哲是去年12月初离职的,在此之前,小杨就应该通过公司把这件事解决,如今事情拖了这么久,当事人也离开了,他们也没有办法。

  随后,维权剑客通过电话联系上了当事人徐哲。他很爽快地承认,小杨的手机是给了他,但是这背后有些误会。

  徐哲说,手机被锁维修起来很麻烦,本来就需要一段时间。修好之后,小杨又说要换成苹果6,于是他就把手机给卖了。

  徐哲告诉记者,刚好有个人要买苹果5S,他就把小杨的手机卖了,卖了3000元,维修花了1200元,因此他只欠小杨1800元。

  现在两人是各执一词,谁也不肯让步,就手机这件事情来说,最无辜的还是小杨,当初她要修手机时,就不应该找熟人。

  另外,消费者得注意,将手机交给他人维修时,一定要索取凭证。

  湖北思捷律师事务所律师许圣国表示,不管是将手机交给销售者,还是第三人代为维修,都应该索取相应的凭证,证明手机确实被收走。另外,也可以证明手机曾被维修过,如果修不好或再次出现问题,就可以作为换机的凭证。

  事已至此,小杨想要挽回损失应该怎么办呢?

  许律师说,首先要证明当事人是职务行为,还是个人行为。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频