站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州市总工会四届四次全委(扩大)会议召开

  荆州新闻网消息(记者张新)今天(3月4日),荆州市总工会四届四次全委(扩大)会议召开,市委常委、宣传部长、市总工会主席王守卫强调,完成今年市总全委会所确定的目标任务,关键是抓落实。全市各级工会组织要强化思想认识抓落实、突出重点工作抓落实、强化工作措施抓落实。

  今年,市总工会要以“基层工会组织基础建设年”活动为总抓手,抓好行业工会组建,树千家示范工会、工会干部轮训等工作。要坚持问题导向,落实维权机制,切实维护职工合法权益。同时,要加强职工普惠服务,特别是要重视对一线职工、农民工、劳务派遣工、青年职工等群体的服务,重点开展职工服务中心建设、“工友卡”发行、小额借贷款、职工互助医疗等活动,让更多的职工得到实惠。

  2014年,市总工会围绕重点工程项目,开展了“同心壮钢腰、跨越争先锋”百万职工劳动大竞赛活动,全市5600多家企业开展了35个工种的技能竞赛,参赛职工达到85万人次,涌现出金牌工人528人。在困难职工帮扶方面,元旦春节期间,全市筹集资金713万元,走访慰问困难职工9560人;筹集助学金280多万元,为2600名困难职工家庭子女提供了上学资助。在农民工维权方面,全市检查用人单位847家,涉及农民工6.93万人,为2630名农民工清欠到位工资报酬4308万元。

分享到
编辑: 李浩
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像