荆州市总工会今年将评选“荆州市最美一线职工”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2015-03-05 11:13

  昨日下午,市总工会四届四次全委(扩大)会议召开。据悉,今年,市总工会将组织评选“荆州市最美一线职工”。

  2014年,市总工会在困难职工帮扶方面,全市筹集资金713万元,走访慰问困难职工9560人;筹集助学金280多万元,为2600名困难职工家庭子女提供了上学自助。在农民工维权方面,全市检查用人单位847家,涉及农民工6.93万人,为2630名农民工清欠到位工资报酬4308万元。

  今年,市总工会将继续开展为基层工会送牌子、送上墙制度、送办公用品活动,表彰一批市级模范职工之家。2015年,全市建立工资集体协商“三项机制”的企业要达到1000家;培训各级协商指导员和职工协商代表数要达到2000名;规模以上企业全部建立工资集体协商制度。(记者杨枫通讯员马勇张茹)


0
编辑: 邓婧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频