站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美国政府被曝用黑客手段破解苹果设备近10年
您当前的位置 :新闻中心 > 军事天地 正文 来源: 新华社 发布时间:2015-03-11 16:05 进入论坛 -我要纠错

  原标题:美政府被曝用黑客手段破解苹果设备近10年

  据美国“截击”网站10日报道,美国前防务承包商雇员斯诺登提供的文件显示,近10年来,美国中央情报局一直在试图破解苹果iPhone手机和iPad平板电脑的安全系统,为此开发了一系列黑客程序。

  报道说,这项“持续多年的”努力始于2006年,即苹果发布第一款iPhone手机的前一年。中央情报局人员开发出一系列黑客程序,如苹果软件应用开发工具Xcode的黑客版本,可向苹果App Store应用商店中的应用程序植入后门用于监听。研究人员还声称成功开发出苹果电脑操作系统OS X更新程序的黑客版本,可向使用这种操作系统的电脑植入软件以自动记录键盘输入信息。

  斯诺登提供的机密文件显示,中央情报局人员在该机构举办的被称为“欢乐聚会”的秘密年会上公布了这些黑客手段。美国国家安全局人员也参与了这个旨在“探索攻击新途径”的秘密年会。

  报道还援引2013年美国国会一份预算说明书说,破解苹果加密系统与美国破解“国内外的安全通信产品”的秘密计划是相一致的。但斯诺登提供的文件没有列举中央情报局使用这些黑客程序的具体案例。

  美国“截击”网站因报道斯诺登提供的机密文件而出名。就在上个月,该网站率先透露,美国和英国情报部门用黑客手段侵入芯片制造商金雅拓的内部系统,盗取了用以保护手机通信隐私的加密密钥。

  “截击”网站的最新报道还显示,截至2013年,美国情报机构已有能力破解包括美国公司产品在内的数十种商业化安全产品,在2010年一次“欢乐聚会”年会上,中央情报局人员就自夸破解了微软公司的硬盘加密工具BitLocker。

  约翰斯·霍普金斯大学信息安全研究所密码专家马修·格林评价说,中央情报局破解苹果设备“似乎有一点超越了‘打击坏人’的界限”。由于苹果系统是安全性相对较高的封闭系统,他认为“如果可以攻击苹果,那么很可能就可以攻击任何人”。(林小春)

分享到
编辑: 邓婧
【爆笑趣图】
精华推荐
新闻热搜
社区杂谈
热帖排行
Can not find mark:xwzx-weijuhe
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像