站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州男子离家出走只身流浪26年 终于见到亲人
视频:沙市寻亲:爸爸没消息 舅舅找上门

  荆州新闻网消息(记者 王璇 徐友明)之前我们节目报道了三十多岁的陈伟伟寻找爸爸的新闻。26年前,8岁的陈伟伟因为父亲的打骂一时赌气离家出走,结果险些被人拐卖。在外流浪了26年后,陈伟伟终于鼓起勇气回来找爸爸,可是他的父亲却早已不知去向。

  爸爸没找到 但舅舅出现了

  今年大年初四,陈伟伟找到了26年前和爸爸一起住过的出租屋,房东王忠香一眼就认出了他。陈伟伟离家出走三年后,父亲陈功树也离开了。

  在帮助陈伟伟找寻父亲无果后,3月1号房东王忠香给我们栏目组打来求助电话。记者当天就跟陈伟伟取得了联系,在了解清楚情况后,记者带着陈伟伟到西区派出所,但是没有找到和他父亲信息吻合的人。之后,通过走访之前与陈伟伟父亲接触过人,得知陈伟伟的父亲原籍在四川。记者又与荆州市重庆商会联系,希望能够帮他打听到父亲的消息,半个多月过去了,昨天,栏目组接到了自称是陈伟伟堂弟的男子打来的电话。

  记者跟这位自称是陈伟伟堂弟的男子取得联系后,感觉他的描述和陈伟伟非常相符。他告诉记者,陈伟伟的一位亲戚何先生现在正在沙市,记者马上与其取得联系并一同前往陈伟伟居住的地方进行确认。何先生名叫何振才,是公安县斑竹垱镇宁岗村村民。何振才说,陈伟伟是他的外甥,是自己亲姐姐的儿子。

  原来,这位何先生的爱人看到了我们播出的陈伟伟寻找父亲的节目,当时她就觉得陈伟伟很像他的外甥。何振才的爱人说:“就是上江汉风的时候,那是最后一期了,估计是你们播的最后一期,说叫陈伟伟,他的爸爸叫陈恭树,说找亲人。我一看这孩子相哎呀像是我的外甥,他(何振才)又没看到,我就回来跟他讲,我说今天看到你的外甥好像蛮像,不知道是不是他。我就守重播新闻没有守到。我说这就搞不好了,没有办法联系了,又跟你们打电话。”

  见到陈伟伟,何先生夫妻俩马上就确定了,这是他们的外甥,陈伟伟跟他的父亲很像。陈伟伟对这个舅舅也有印象,他小时候去过舅舅家。

  何振才的爱人说:“因为他小时候到我们那去嘴巴蛮大,我说这好像。这嘴巴都是一样的。他到我们那里去过了的,我们还走动了几年,好多年了。他到我们那里去过,我们以前也到这来过,经常来。”

  舅舅何振才告诉我们,陈伟伟的原名其实叫陈伟,他还有个亲哥哥叫陈宏。当时他们的父母是以宏伟二字给他们起名的。何振才说:“他爸爸先在荆州,我的姐姐通过别人介绍就跟他成家了。在这里就生了他们两兄弟,他还有个哥哥。他是第二个。他妈妈是是公安斑竹垱的,爸爸是四川的。他们离婚离得早。他的爸爸跟他妈妈离婚了,就一个人带个小孩,我的姐姐就改嫁改到河北去了。”

  不幸的是,陈伟伟的母亲在2011年患宫颈癌去世了。听说自己还有个亲哥哥在河北,陈伟伟好像突然就有了印象,他说小时候家里发生过火灾,他和哥哥都被烧伤了。而这一说法,也得到了舅舅的证实。何振才说:“他爸爸妈妈上班去了,把他们锁在屋里。他们玩火柴把东西烧燃了,就失火了。大的烧的耳朵,小的烧的屁股,这里有烧伤。”

  陈伟伟随后也证实,自己身上烧伤的位置确实如舅舅所说。四岁就离开母亲和父亲相依为命的陈伟伟,怎么也没想到,还能找到自己的亲哥哥。陈伟伟非常激动,他马上要求舅舅拨通了哥哥陈宏的电话。陈伟伟在电话里对哥哥说:“这么多年没见面,你想我吗?”

  哥哥说:“很想你啊。我也挺想你的。你小时候的相片我还留着。”

  陈伟伟说,小时候的相片他都不知道啥样了。哥哥问有没有父亲的消息?陈伟伟说现在父亲还没找到。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
分享到
编辑: 许萍
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
九版本苏妲己比美
继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
女明星都“肿”么了
近日张柏芝参加活动心情大好,面色红润,但是被拍到...
徐静蕾旧照:清淡如菊
徐静蕾,1974年4月16日出生于北京,她是演员,也是导...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像