站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
"约谈"三大运营商全面治"卡" 警方堵"黑卡"源头

  为防范和打击不法分子利用非实名电话卡、无线上网卡进行违法犯罪活动。3月份以来,洪湖市公安局经济犯罪侦查大队开展电话黑卡治理专项行动,并取得明显成效。

  3月17日至18日,该队组织民警深入辖区电信、联通、移动公司开展“黑卡”专项治理宣传活动,并对运营商的基站建设、固定IP数据、上网用户开户、基础数据报送、实名制开卡、代理点登记、机房安全、值班守护、入网用户备案及培训等情况认真地进行了核查。

  在检查中,民警积极向店主宣传电话“黑卡”的危害性,从加强行业基础管理、提升网络信息安全基础和打击违法犯罪的高度,充分认识“黑卡”治理工作的重要性和必要性,要求店主严格落实电话卡实名办理登记,彻底切断违法销售电话“黑卡”的源头。

  该队在与辖区联通等运营商发卡单位做好沟通对接的基础上,还组织民警对群众反映强烈的“黑卡”重点区域、重点部位持续开展了3次清查整治行动,期间,民警对全市58家经销、代办点进行了检查,抓获1名非法销售非实名手机卡嫌疑人,查获非实名手机卡3张,现场对10家经销单位提出了整改建议。(记者赵凡特约记者吴道敏通讯员邹红余骊)

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
九版本苏妲己比美
继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
女明星都“肿”么了
近日张柏芝参加活动心情大好,面色红润,但是被拍到...
徐静蕾旧照:清淡如菊
徐静蕾,1974年4月16日出生于北京,她是演员,也是导...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像