世界自闭症日 荆州中心医院志愿者进行爱“星”义诊

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2015-04-03 15:20

  荆州新闻网:4月2日,是第八届“世界自闭症日”,为了呼吁更多人来关注自闭症患儿,来关注这些来自星星的孩子,荆州市中心医院“1+”志愿联合会上午组织志愿者在医院门诊开展了爱“星”义诊活动,向来咨询的市民解说什么是自闭症、症状及表现,并发放相应的宣传资料。

  爱“星”义诊活动,向市民发放相应的宣传资料

  晚上6:30,特地请来了一群特殊的朋友,她们是“一兜故事”义工团的妈妈们,荆州市实验幼儿园的小朋友们以及本院部分职工孩子,来陪伴星星宝贝们度过这难忘美好的时光。

  荆州市中心医院纪委书记、“1+”志愿联合会会长张玥致辞

   荆州市中心医院“1+”志愿联合会主要成员

    荆州市实验幼儿园中(七)班的小朋友们表演童话剧《小熊拔牙》

    贝佳幼儿园的熊娟老师和孩子们一起做游戏

 志愿者和孩子们一起玩拼图游戏

 全体参与活动人员合影

  不冷眼,不歧视,请和自闭症孩子做朋友,这是我们“1+”志愿联合会的口号。希望更多的爱心人士来关注这些星星宝贝,关注身边的弱势群体。通过此次活动,让这些星星宝贝及家长能感受到社会对她们的关爱,义工团的妈妈们用心讲故事,启迪生活,激发孩子们生活的信心和勇气,让她们能更好的配合治疗,早日康复。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频