站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
如何远离过敏袭扰 中心医院首创荆州过敏反应科

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 郭佩月)春季,万物复发,疾病也容易在这个季节复发。其中,过敏就是春天的常见病。比较常见的过敏症状有皮肤起红点、鼻涕流不停,甚至还会出现哮喘。春季是过敏的高发季节,如何预防过敏,有哪些容易被忽视的过敏症状,来听听医生怎么说。

  过敏性疾病又叫变态反应性疾病,是目前最常见的一类慢性疾病。春季是皮肤过敏的多发性阶段,有数据显示,在春季里,皮肤病患者的人数占全年总数的50%。

  过敏不单是指皮肤过敏,春天鼻子过敏的人也很多。过敏的症状主要表现为咳嗽、胸闷、喷嚏、流泪等。出现类似过敏的症状时,一定不要大意,要及时到医院就诊。

  春天为什么皮肤容易过敏呢?首先,春天的气候忽冷忽热、乍暖还寒,皮脂腺和汗腺难以取得平衡。其次,春天的风沙粉尘等也是引起过敏的重要因素。

  花粉、动物皮毛、尘螨、油漆、洗涤剂、化妆品,是平常大家最容易接触到的过敏源。春季皮肤易过敏的人,除了要远离花粉和粉尘等过敏源外,在饮食上也要注意。

  考虑到春季过敏的患者比较多,为了适应百姓的需求,荆州市中心医院专门成立了过敏反应科,这也是荆州首创过敏反应科。

  市民如果有因为过敏引起的皮肤不适、耳鼻不适或者身体其他地方不舒服的话,可以直接到过敏反应科就诊,不再需要单独到各个科室检查治疗。

  过敏性疾病,最好的应对方式还是预防。如果您知道自己对哪些物品过敏,就应尽量避免接触这些,如果不是很明确,就应该减少接触一些容易过敏的东西。

  医生建议,容易过敏的市民,特别是抵抗力低下的,平时要多进行户外体育锻炼,保持正常的睡眠,还要营养均衡,同时多摄入含有蛋白质的食物,多吃富含维生素C的水果。

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
揭已婚明星难忘的前任
4月12日晚间,秦岚发文疑似祝福前男友陆川,她在微博...
TVB“古装第一美女”
现在的TVB虽然每况愈下,但不否认做为香港最有影响力...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像