水美树绿环境好 荆州文湖公园来“稀客”啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-04-28 16:30

  荆州新闻网消息(记者周颖 范振宇)经常在文湖公园游玩的市民,不知道有没有注意啊,这公园里,不知什么时候飞来了一群稀客——小野鸭。

  这些小野鸭时而在水面上悠闲地游来游去,时而扎进水里觅食,让整个湖面变得生动了不少。

  附近居民告诉记者,这些小家伙在水里已经有一段时间了,但具体什么时候来的,他们也不是很清楚。

  大伙都说,现在公园环境越来越好了,看见野鸭并不稀奇。记者也仔细观察了一下,从外观上看,这些野鸭体形与家鸭类似,只是额头顶着一块深绿色。

  荆州市公园管理处文湖公园办公室工作人员尹昆仑告诉记者,早在今年年初,这些小家伙就来到了文湖公园,可能是最近天气好了,出来活动的频率才渐渐高了起来,也才被市民所看到。

  其实,除了这群野鸭,此前,文湖公园内也经常有野鸭飞来。2013年,荆州市开始对公园进行集中整治,文湖公园也是其中一个,工作人员在园内种植了很多植物,对中心湖也进行了护理,中心湖迎来野鸭,这说明公园生态已经好起来了,湖水的水质和环境都有了一定的改善。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频