招商银行荆州分行开业 光大银行等也将落户荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-04-28 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 周建平 张新)荆州市人民政府和招商银行武汉分行签订战略合作协议暨招商银行荆州分行开业仪式今天(4月28日)举行,又一家股份制银行落户荆州,这也是荆州的13家市级银行机构。

  招商银行武汉分行行长文行赤、荆州市市长李建明、市委常委、常务副市长吴方军、市政府秘书长陈斌共同启动招商银行荆州分行开业水晶球。

  李建明说,壮腰工程实施以来,荆州市地区生产总值、固定资产投资、农产品加工业产值和招商引资到位资金连续实现“四个千亿”。今年一季度,全市人民币存款、贷款双双实现千亿跨越,其中存款余额2183亿元,同比增长11.9%,贷款余额1006亿元,同比增长19.6%。这表明荆州经济大潮澎湃,荆州金融扬帆正逢时。招商银行荆州分行开业,是荆州金融改革发展历史上的又一盛事。期待招商银行将其创新的经营理念、高效的经营管理和优秀的服务品质注入荆州,为荆州经济社会发展做出积极贡献。市委市政府将一如既往支持金融发展,持之以恒创优金融生态,将荆州打造为信用的高地、资金的洼地和金融业成长的肥沃地。

  市委常委、常务副市长吴方军代表荆州市与招商银行武汉分行签订战略合作协议。招商银行荆州分行还与能特科技、玉沙集团等企业签订授信协议。

  招商银行是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,招商银行荆州分行是落户荆州的第13家银行机构。据了解,下一步,光大银行、中信银行等股份制商业银行也将落户荆州。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻