湖北省卫生示范旅游景区增至100个 荆州2个景区上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆楚网 时间:2015-05-15 09:24

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 王芳)5月14日,记者从湖北省卫生计生委获悉,省爱卫办、省旅游局、省卫生计生委联合发文,命名了湖北省16个景区为“2014年度全省卫生示范旅游景区”,至此,全省卫生示范旅游景区数量达到100个。

  湖北省卫生示范旅游景区创建活动开始于2010年,目的是加强旅游景区环境卫生管理,提高旅游景区整体质量。该项创建活动每年进行一次申报与验收命名,命名有效期为3年(不含命名当年),省内A级旅游景区可自愿申报。几年来,全省一大批旅游景区积极参与创建,加强了对景区内及周边无证、占道经营,车辆停放,食品和饮用水安全,病媒生物防治等的管理,同时强化了景区亮化绿化工作,景区环境卫生状况明显改善。截至2014年初,全省共84个风景区被命名为省级卫生示范旅游景区。

  今年初,根据《湖北省卫生示范旅游景区考核命名和监督管理办法》的规定,省爱卫办、省旅游局、省卫生计生委组织对2014年度16个新申报的景区进行了考核验收,并对2010年度的34个省卫生示范景区进行了抽查考核。经过考核,武汉市东湖生态旅游风景落雁景区等16个景区被命名为“湖北省卫生示范旅游景区”;2010年度的34个示范景区被再次确认。

  本次新增的16个“2014年度全省卫生示范旅游景区”名单如下:

  武汉市东湖生态旅游风景落雁景区

  武汉市马鞍山森林公园(东湖吹笛景区)

  大冶市龙凤山庄生态度假村

  黄石市东方山风景区

  丹江口大坝景区

  丹江口市沧浪旅游区

  丹江口市武当峡谷漂流景区

  丹江口市太极峡风景区

  十堰市郧西县龙潭河风景区

  房县野人谷风景区

  十堰市人民公园

  荆州张居正故居

  荆州关羽祠景区

  黄龙观景区

  荆门市漳河风景区

  五脑山景区


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频