帮助别人快乐自己 78岁老人义务摆摊免费修家电

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-05-16 15:56

  荆州新闻网消息(记者 王成文)在沙市钢管厂社区有这样一位老人,每到周末的时候,他都会在小区摆一个摊位,免费帮大家维修家电,小到电灯、热水壶,大到冰箱、洗衣机,这些活对于老人来说都不在话下。刚开始,居民们大多都持观望的态度,但随着一件件电器在老人手中焕发青春,来找老人维修的电器的居民是越来越多,不过更多的,是被老人的这种精神所感动。

  一块手写的招牌、一张桌子以及一些维修工具,这就是老人摊位上的所有“家当”,记者看到老人时,他正在修理一台风扇,不时的还有居民搬来需要维修的家用电器。

  老人名叫李友斋,浙江绍兴人,今年已经是78岁的高龄了,每个双休,老人都会来到这里,义务帮助大家修理家电。

  老人年轻的时候,是江汉油田的一名电工师傅,而且还是单位里的优秀技术骨干,邻居家里的电器坏了,都会请他帮忙。退休以后,老人希望用自己的技术为更多的人服务。

  李姨爹说,帮助别人就是快乐自己,人家说一声谢谢我感到心满意足了。

  最让大家感动的是,老人不仅义务帮助大家维修家电,而且还是自己掏腰包为大家更换零部件。

  就在记者采访的过程当中,一名好心的居民为老人送来一瓶水。

  在老人的摊位上除了常用的维修工具,还有一些书籍摆放在旁,只要遇到不会的难题,老人都会用笔记录下来,回去细心地琢磨。

  李姨爹介绍,这是技术书,这是他的工作记录本,都是画的图纸,他要活到老,学到老,不会的时候,他就看书,看书以后就画下来学习。

  对于老人来说,摆摊对于他来说已经成为了生活的一部分,不管是刮风下雨,还是寒冬腊月,只要家里的电器坏了,他都会为大家进行服务。

  李姨爹称,他一年四季都出来摆摊,天晴的时候,他有一把大伞,刮风下雨了,他就上店面给大伙修电器,反正不停。

  老人今年已经是78岁的高龄了,他希望只要自己的身体还硬朗,便会一直在这里摆摊为大家服务,老人的行为也感动了社区里的居民。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频