历史或重新上演:昨天5·28是2007年的5·30吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-05-29 17:33

  荆州新闻网消息(记者 艾冀 董奥) 明天,就是历史上著名的“5·30”的日子,不能不让投资者们回想起8年前那段并不长,但是揪心的惨跌岁月。如果历史重演,可能还会有人继续问,“5·30”之后的6124离我们是否也不远了?究竟历史会否简单重复呢?

  不知您有没有被5月28日上证指数惊心动魄的320点大暴跌吓到,反正老股民一定还对八年前著名的“5·30”大跌记忆犹新。更何况2007年上证指数的跌幅也跟昨天一样,6.50%。按照思维惯性,我们一定会接着问下去:本次下跌是不是会重蹈“5·30”的覆辙?据统计,从2007年至今,共出现过12次沪指暴跌6%以上的情况,而次日大盘90.91%实现反弹,平均涨幅2.25%。其中2008年出现过6次6%以上的大跌,只有2008年6月10日跌了7.73%之后,持续颓势。今年1月19日,沪指大跌7.70%,次日则涨1.82%。

  而在“5·30”发生的2007年,沪指曾经有两次大幅下跌超过8%,其中的2月27日上证综指和深成指一度创下近10年最大单日跌幅,但沪指第二天大幅上涨近4%。5月29日印花税上调,次日沪指展开大幅调整,跌幅超过6%,当天超过800只个股跌停,不过沪指经过几日调整之后,于当年10月站上历史高峰6124点,今年会有类似的行情出现吗?

  到底有没有惊人的相似,也只有成为了历史才会知道。毕竟本轮牛市有很多情理之中,同样也有许多意料之外,于是有股民既恐慌又困惑。可能大家的朋友圈都被刷屏了,好多段子也因此应运而生。

  网友留言:2007年5月30日是阴历四月十一,2015年5月28号也是阴历四月十一,他们的共同点是:玩阴的!

  也有人自嘲:昨天下午看到大家的股票大跌,我很高兴,我的股票下午就没跌,因为上午就跌停了。

  有人想辞职,可是突然就改变主意了:还三点过后,我悄悄把“领导,世界那么大我想去炒股”的辞职信撕了。以百倍的热情,重新投入到了已略显生疏的工作中。

  还有网友说:我炒股绝对不会赔,八成仓买了中字头股票,二成仓买了意外人身险。股市涨我就赚,股市跌我就跳楼,赔率1:4,怎么都值。对于这么机智的股民,我只想说,太有才了。

  不过,玩笑归玩笑,站在5000点的边缘,面对突如其来的暴跌,眼见过山车似的股价,心痛的还是自己。此时此刻,唯有一句真心话还能聊表慰籍:中期牛市不变,适度调整让市场走得更远。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频