荆州首招直升机飞行员及维修师 9月10日报名截止

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 江汉商报 时间:2015-06-05 09:09

  灾难降临,急需救援。直升机飞临各种救灾第一现场,飞行员在受难者心中无疑是空中英雄。记者昨获悉,今年4月,荆州成立中国紧急救援直升机飞行员专项人才高等教育基地,首次面向全市高中毕业生招收直升机飞行员及机务维修师。

  基地负责人介绍,近年来,汶川地震、云南鲁甸地震,以及发生在荆州人身边的监利“东方之星”翻沉等大事件,都是解放军作为救援主力,凸显出国家空中紧急救援的不成熟。2013年,民政部紧急救援促进中心计划在全国建设850个航空紧急救援基地,打造一个“24小时”常态化航空紧急救援网络。其中湖北建设5个,包括1个荆州基地。

  今年,中国紧急救援专项人才培训基地与荆州教育学院合作招收普通专科学历的直升机飞行员。直升机飞行员全国范围招收名额为50名,男女比例为4:1。从应届高中毕业生里面择优招收(其他社会青年报考直升机飞行员另行咨询)。另外还招50名机务维修员。

  该负责人说,学制三年(普通大专学历),其中:军事训练和专业理论课学习时间为一年;一年飞行训练并考取飞行执照(飞行训练地点为美国或澳大利亚以及国内飞行训练基地,所有留学费用包括签证、往返机票、国外食宿均由公司承担);实习一年,实习期间2000元/月工资。实习期满后正式入职。入校时即与公司签订15年以上《培训就业协议》,其食、宿、服装及被褥参照部队标准配发。根据学员表现,可获得1000至2000元奖励。

  据了解,今日起,该基地开始接受报名,9月10日报名截止。(记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频