荆州市港航系统全力奋战游轮事故救援一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州政府网 时间:2015-06-05 10:29 -纠错

  荆州新闻网消息:重庆东方轮船公司所属“东方之星”旅游客船在长江监利段发生倾覆事件后,荆州市港航系统紧急动员,及时组织船艇设备和人员全力奋在战游轮事故救援一线。

  事件后发生后,市港航管理局及时调配三艘海巡艇及相关设备供水上搜救指挥部调度使用,安排专人协助政府联系长江海事部门,做好救援保障工作。在救援现场,按照事故现场救援指挥部命令,共协调14艘汽巡艇、8艘航标艇、2艘公安艇、2艘运政艇、17艘社会船舶和15艘渔船进行航标定位、水上搜救、领导进驻现场、后勤补给、部队官兵调运工作。安排全系统基层工作人员协同长江沿线港口、渡船经营者对沿线水域进行仔细查寻,调动多艘渡船打捞沉船人员尸体和相关物件。

  目前,荆州市港航管理系统正不断向救援现场投入更多的人力、物力,确保为救援现场提供尽可能多的支持和保障。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻