经历了“端午劫”之后 近期股民们又该如何操作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-06-23 20:21

  荆州新闻网消息(记者肖晗艾冀)今天是端午小长假后的第一天,在经历了“端午劫”之后,股民们对节后的股市行情格外期待。近期,股民又会如何操作?

  9点半一开盘,股市高开,很快从4400多点涨到4500。但没想到,短短几分钟之内,指数大幅跳水,再现巨震行情,振幅达5.83%,连续跌破4400、4300整数关口。临近午盘沪指回升跌幅收窄,上午收盘沪指报4369.16点,跌109.20点,跌幅2.44%,成交4019亿元,两市105股跌停。

  另外,市场的赚钱效应近期开始减弱,也会导致一部分资金从市场流出。

  午后开盘,权重股拉升,题材股爆发,沪指震荡拉升收复4400、4500,剑指4600点,几乎收于全天最高点。今天收盘,沪指报4576.49点,涨98.13点。业内人士分析,今天市场出现的探底回升,只是经过了短时间大幅下跌之后,市场的一个反抽。

  业内人士建议,短期券商、银行、保险等逢低逐步介入,煤炭、有色、电力等二线蓝筹可继续持有;同时,题材股方面,可逢低潜伏环保、传媒、核电等概念股。此外,围绕着政策导向,国资改革等依旧是全年炒作的主要主题。

  对融资融劵的客户,业内人士建议,近期还是采取谨慎的操作策略。


0
编辑: 邓婧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频