站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州市庆祝建党94周年座谈会召开 表彰先进典型

  荆州新闻网消息(记者 张新 肖琦)今天(7月1日)上午,荆州市委召开全市庆祝建党94周年座谈会,缅怀党的丰功伟绩,交流党建工作经验,表彰先进典型。市委书记李新华强调,全市各级党组织和广大共产党员要以“三严三实”专题教育为契机,持续推进作风建设,不断压实管党责任,全面推进从严治党,树立大抓基层导向,全面加强基层党建,努力开创各项工作的新局面,为加快推进壮腰工程、打造湖北经济增长“第四极”作出新的更大贡献。

  图为市委书记李新华讲话

  李新华指出,今年是我们党成立94周年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是荆州加快推进壮腰工程“五年大跨越”的关键之年。全市要紧紧抓住和充分用好发展的重要战略机遇期,以崭新的精神风貌和过硬的工作作风,推动我市跨越发展。

  李新华要求全市各级党组织和广大共产党员要以“三严三实”专题教育为契机,持续推进作风建设。深入推进整改落实,切实推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。扎实开展“三严三实”专题教育,党员干部要带头践行“三严三实”,争当“清廉为官、事业有为”的好干部。要认真总结“东船事件”处置经验,引导党员干部大力学习弘扬“东船事件”救援和善后工作精神,为实现壮腰工程“五年大跨越”提供正能量。

  李新华强调,要不断压实管党责任,全面推进从严治党。要强化各级党委抓基层党建的主体责任、党委书记第一责任人责任和党委班子成员分管责任。各级领导干部要坚定理想信念,增强担当意识,牢牢扭住发展“第一要务”,认真履行党建“第一责任”,用党建的成效来保障、引领发展,用发展的成果来检验、巩固党建。要推进从严治吏,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,把这“五个从严”作为今后加强选人用人管人工作的方向和原则。

  要树立大抓基层导向,全面加强基层党建。着力抓好带头人队伍建设,着力选拔培养一批思想政治素质好、自己能致富、能带领群众致富的“一好双能”村党组织书记;着力抓好基层组织服务功能拓展,推广“县乡审批方便到村、县乡干部任职到村、县乡考评连带到村”“三到村”工作法,建设市、县、乡、村四级帮办便民服务体系。

  市委副书记施政主持会议

  市委常委、组织部长曾庆祝宣读市委表彰决定

  

  市委副书记施政主持会议,市领导易法新、雷中喜、黄汉桥、曹松、万卫东、吴方军、刘曾君、曾庆祝、伍守荣出席会议。市委常委、组织部长曾庆祝宣读了市委表彰决定。监利县委副书记、县长黄镇,市卫计委党组书记、主任向华祥,石首市桃花山镇果老山村党支部书记、主任秦玉松在会上作了交流发言。

  会上,中共荆州市委决定授予湖北恒隆汽车系统集团有限公司党委等100个基层党组织“全市先进基层党组织”称号;授予李文全等100名同志“全市优秀共产党员”称号;授予张志敏等100名同志“全市优秀党务工作者”称号;授予市委办公室等50个单位“2012到2014年度全市1加1心连心双联双促活动先进集体”称号;授予贺惠雨等50名同志“2012到2014年度全市1加1心连心双联双促活动先进个人”称号;授予谢松柏等47名非公有制经济人士“积极支持党建工作企业家”称号。

分享到
编辑: 农雅昌
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像