证监会连发三大利好 沪指跌3.48%险守3900剧震7%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-07-02 16:56

  荆州新闻网消息记者(肖晗艾冀)A股昨天继续下跌,与往日各种谣言纷飞不同,昨天(7月1日)市场格外安静,但证监会的工作人员却在如火如荼的加班中。傍晚过后,有关救市的三大政策传言接踵而至。很快,被一一印证。三大利好是否会对股市产生积极效应?后市股民又该如何操作。

  昨天,沪指重挫5.23%,两市逾800只个股跌停。当晚,证监会接连发布三大利好,调降交易结算费用、两融管理新规出台、扩大证券公司融资渠道。

  利好一:A股交易结算相关费用8月起下调三成

  沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调降A股交易结算相关收费标准,8月1日起正式实施。其中,沪、深证券交易所所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取,降幅为30%。

  利好二:扩大证券公司融资渠道

  证监会将进一步扩大证券公司融资渠道,具体有两措施:一是允许所有证券公司发行与转让证券公司短期公司债券,二是允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务。

  利好三:证监会紧急松绑两融:可延期、不强平

  证监会发布《证券公司融资融券业务管理办法》,不再强制规定130的线,券商自主决定强制平仓线,允许证券公司与客户自行商定补充担保物期限与比例的具体要求,不再将强制平仓作为证券公司处置客户担保物的唯一方式。

  近期多方连续发出大招,无疑为市场注入信心。业内人士分析,政策上的引导并不能立即改变市场原有的跌势,应该辩证看待利好消息。今天早盘,沪指小幅高开,震荡走高站上4000点后冲高回落,盘中再度恐慌跳水;午后开盘震荡走低,盘中跳水连破3900、3800整数关口,逼近3700点,再创本轮调整新低,尾盘石化双雄冲击涨停护盘,沪指震荡回升跌幅收窄,全天剧震7.03%,两市近1500股跌停。截止今天收盘,沪指报3912.77点,跌140.93点,跌幅3.48%;深成指跌幅5.23%;创业板跌幅3.99%。

  市场连续深度调整对投资者情绪打击较大,场外增量资金观望心态浓厚,不敢随意进场接盘;而部分低位建仓投资者则趁机派发乃至割肉,形成市场向下拖累,业内人士预计在恐慌情绪基本出清以前,市场还将维持震荡修复格局。

  操作上,这里空仓的资金暂时不进场趟浑水。看清楚后再操作,场内资金必须看清楚成交量是关键,有量有希望,没量就会麻烦。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频