站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
气候反常 荆州城区心脑血管疾病呈明显上升趋势
 
视频:气候反常 消化和心脑血管疾病多发

  荆州新闻网消息(记者 符松硕 实习生 张荟卿 马骁 王梦雪 余成)入夏以来,随着阴雨和高温天气的反复交替,一些季节性多发病症也开始增加,其中消化系统和心脑血管疾病,呈现明显上升趋势,中老年人是这两种疾病的高发人群。

  在荆州市第二人民医院的门诊大厅,记者看到,几个收费挂号处都排起了长龙。医院相关负责人介绍,最近前来就诊的病人中,消化系统的疾病呈现出明显的高发趋势,占到了看病人数的三分之一以上。

  荆州市第二人民医院消化内科主任周东兵介绍,随着气温的升高,导致病毒繁殖,饮食上不健康会导致上吐下泻、呕吐。

  周东兵表示,大多数肠胃疾病的发生都是由饮食不规律、冷热交替或食用了过期食物所导致,希望广大市民注意把握饮食规律,尽量少喝冰啤酒、冰淇淋等冷饮,晚间休息注意胃部保暖,谨防此类疾病发生。

  同时,记者了解到,由于近日反复出现的高温和阴雨天气,也诱发了不少心脑血管疾病的发生,神经内科门诊量呈现上升趋势。

  荆州市第二人民医院神经内科主任黄国平说,由于天气炎热,诱发眩晕、脑梗。

  黄国平表示,夏季心脑血管疾病主要多见于中老年人群,时间一般为早晨和傍晚。提醒广大中老年人,一旦出现头晕、手脚麻痹、口眼歪斜或突发性心痛、心绞痛等症状,一定要及时就医,防止病情突然恶化。

  黄国平说,要避免中午最热的时候,保证换气,防止水分流失。此外,糖尿病高血压患者,按时服药,老年人锻炼要有度,避免脱水,血液浓缩,供血跟不上。

分享到
编辑: 农雅昌
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像