站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆江评论:强化管党责任要处理好三种关系

  基础牢则政权稳,基层治则天下安。党的基层组织是整个党组织的“神经末梢”,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任。我们应站在事关党兴衰存亡的全局高度,满怀对党负责、为党分忧的赤诚之心,把管党治党作为天然职责和根本主业,以上率下,履职尽责,逐层逐级压紧压实从严治党责任,让党的旗帜在每个基层阵地上高高飘扬。

  要处理好“核心”与“中心”的关系。党建是魂,发展是本。抓党建和促发展是目标一致、路径一致、结果一致的“一体两面”。要坚持党建和发展的互动统一,切实把党的建设贯穿于经济社会发展的每个领域和每个环节,做到全覆盖、深融合、纲举目张,用党建作为成就发展作为,用第一政绩保障第一要务,实现以经济工作为中心、以党的领导为核心的有机统一,做到“心心相印”。

  要处理好“硬件”与“软件”的关系。抓党建要实现党建要素与党建效果的有机统一,办公场所、设施设备、媒体宣传及工作经费等要素支撑固然重要,但是无形的党建工作机制更加重要。要坚决克服把党建工作形式化、形象化的倾向,做到制度健全激活与物质要素保障内外兼修,真正把党建作为一把“万能钥匙”,贯穿到各项工作中去,引领各项工作开展,以优良的党建效果增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

  要处理好“盆景”与“花园”的关系。以点带面是党建工作的一项基本方法。要按照“抓培育、树典型,抓推广、促提高”的工作思路,以争创“五好”基层党组织、基层党建工作“双述双评”、党员志愿者服务、“头雁培育工程”、第一书记、名誉书记、党员“双育”计划等党建品牌为抓手,培养、造就一批重量级党建工作“盆景”,以“盆景”影响、辐射、带动面上党建工作“百花齐放”,实现繁花似锦、生机盎然的景象。(作者 石宣)

分享到
编辑: 李凌云
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像