站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州港跃进综合码头建设提速 土建工程完成80%

  近日,记者从荆州港木沉渊港区跃进综合码头建设现场获悉,目前,码头的散货泊位已建成调试,下月交工验收,件杂货码头正进行纵横梁及前沿平台建设,该码头的土建工程已完成80%,完成投资2.45亿元,明年5月将竣工投入使用。

  据介绍,该码头实际使用岸线长度达457米,是仅次于盐卡码头的荆州港区第二大码头。码头总投资4.05亿元,新建3000吨级1个散货泊位、3个件杂货泊位及相应的配套设施,年设计通过能力为303万吨(其中散货为176万吨,件杂货为127万吨)。

  中交三航局三公司荆州木沉渊港区跃进码头项目部经理陈彬介绍,该码头紧靠荆州开发区园区和江陵县,凭借其区位优势,能够辐射园区企业,大幅降低企业的运输成本。由于水运的成本仅为陆运费用的六分之一,该码头建成后,不仅大幅提升荆州港口通过能力,且能够进一步改善投资环境,为荆州开发区及江陵县等周边地区企业提供便利。(记者倪鹏) 

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像