站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
九旬老人省吃俭用捐5000办门球赛 打了30年门球

  “就是希望大家老有所乐,在比赛中一起运动一起娱乐,好好享受老年生活!”近日,九旬退休老人温家祥省吃俭用捐出5000元钱,举办了一场门球邀请赛,沙市区门球协会200余名球友参与比赛。

  温家祥今年90岁,住在沙市区紫云小区。老人12岁时开始跟着父亲卖自家制作的糖,年轻时在食品加工厂工作,退休后便和老伴一起开起了家庭作坊,自己做糖自己售卖。如今,已经年过9旬的他,依然坚持每天早晨5点多起床,竞走20分钟到门球协会,打1个小时左右的门球后,再步行回家制作糖;吃罢早饭,他便推着满载糖果的玻璃小车在北京路沿街吆喝。

  “他的糖不贵,几块钱就能买一大包,都卖了好多年了。”沙市区门球协会的陈姨爹介绍道,温家祥每月退休工资仅有一千多元,平常过得很节俭,此次捐出的5000元钱,都是他卖糖一分一毛地攒起来的。而这捐的钱主要用于协会购买比赛用品和球友们的纪念品。

  问起温家祥,门球协会的球友纷纷称赞,都说“温老这人真不错,老当益壮,把门球协会当成自己的家。”门球协会秘书长陈礼栋介绍,温家祥打了将近30年的门球,目前是门球协会中仍然坚持打门球最老的会员,“他身体特别好,很注重健身,经常将自己的健身诀窍向球友们分享,看到球友不舒服还主动帮球友们按摩……”

  据介绍,这已经不是温家祥第一次向门球协会捐钱。去年,温家祥见供协会球友打的门球破损了,便主动捐出1000元钱,用于购置新的门球。(记者赵金花)

分享到
编辑: 柯亚琴
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像