站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
你或许被偷窥了!荆州5处监控被网上视频"直播"

  近日,一则消息《这个网站太恐怖了!你上班、吃饭、逛街、开房都可能被它直播》在网上疯传,称一家名为“俺瞧瞧”的在线直播网站,可以看到很多景点、餐厅、酒店、办公室、运动场、游泳池,甚至个人家中的监控画面,全是现场直播。

  那么,这些网站直播是否暴露了我们的生活隐私?荆州哪些地方正在被“现场直播”?昨日,记者对此进行调查发现,“俺瞧瞧”网站已经关闭,百度云直播也无法打开,“萤石”和“360水滴直播”依然可以顺利进入,其中可以搜索到5处荆州“现场直播”。

  视频直播荆州街景

  车辆行人清晰可见

  昨日,记者网上搜索“俺瞧瞧”,发现该网站已于9月12日下午关闭,百度云直播也不能打开,而“萤石”和“360水滴直播”可以顺利进入。

  记者登录“360水滴直播”视频网站,页面信息显示能看到包括最热门、最新鲜、看世界、工艺坊、爱萌宠、商家秀、星直播、live学堂、家庭百态、非主流等的视频。

  记者点击“Live学堂”,首先出现的是一个定位为山东省烟台市海天花园的教室监控画面,可以很清楚地看到学生们在教室内写作业,老师在教室内来回走动,像这样的实时监控还有很多。

  网友不仅可以在该网站观看实时监控画面,还能对视频进行截屏、录像等操作,甚至可以分享至微信朋友圈、微博等社交网站。不过,由于该网站没有定位搜索功能,记者未能搜索到荆州的监控视频画面。

  随后,记者在网上搜索到“萤石”直播网站,搜索“荆州”关键词,一共出现5个实时监控,这5个“现场直播”中,荆州市石首绣林大道34号点击量最多达到3751人次。除了可以电脑上浏览可以知道实时路况,手机下载App软件,也可以在手机上随时观看。

  24小时直播可截图

  点击量达4000多次

  下午3时,记者点开其中一条名为“荆州羿锦视频6停车位”的直播视频,在视频中,可以看出这个停车位位于马路边,来往车辆行人不断,能很清楚看到行人和车辆的相关信息。在视频中能看到6个停车上停车型号和车牌,甚至能看到车主截取车主的照片。

  这段视频分享时间是全天24小时,记者记者观看时,该视频已经被1508人点播过。在视频的右上方,写着该视频来自荆州羿锦包装设备有限公司,还附有一段视频简介。

  不仅街边路况能上“直播台”,酒店厨房也可以现场直播。

  在“萤石”网站上,记者点开另外2条名为“艳阳天荆州店”的视频,网站上分别显示该荆州的传菜区和洗碗区。记者能很直观地看到传菜区内,传菜员拿着菜单对照逐一将菜端走,还能看到有传菜员在一旁休息。这2条“现场直播”点击量有4000多人次,不少网友评论称“居然敢放上来播”、“没人还开着水龙头,浪费水资源”等等。

  

 [1] [2] 下一页
分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像