沙市区门球赛举行 六旬老人赛出风格赛出友谊

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-09-26 17:47

  荆州新闻网消息(记者张露、王成文)门球于1970年左右传入我国,由于其简单易学、运动量少,非常受老年人的喜爱。为庆祝沙市区门球协会成立30周年,9月15号上午,一场由沙市区门协主办的门球比赛在晴川路门球场举行。

  9月15号上午九点,来自荆州区、沙市区以及公安、松滋、荆门等地的20支代表队参加了门球比赛开幕式,队员的平均年龄在60岁左右。门球的规则非常简单,比赛时长为半小时,队员依次使球通过球门,撞击终点柱,比赛时,两队各5个球,每进一个球门就得一分。

  一声令响,比赛正式开始。在三号球场对决的是沙市区代表队和荆州市直代表队。比赛进行到15分钟时,沙市区代表队以6比4的比分暂时领先荆州市直代表队。这时候,荆州市直代表队的教练坐不住了。

  比赛还剩两分钟时,荆州市直代表队的四号、六号、以及八号球均已靠近终点柱,如果队员连续击柱得分,荆州市直代表队将获得胜利。

  最后,荆州市直代表队以16比8的比分战胜了沙市区代表队。四号选手,59岁王建敏在比赛中得分最多,是当之无愧的得分王。

  门球入门很简单,但想打出成绩还得下一番功夫,为此王建敏几乎天天都和球友们切磋球技,不仅自己的水平提高了,还收获了健康和快乐。

  这次门球比赛将举行三天,20支队伍进行车轮战后,再根据积分打晋级赛,最后决出冠亚季军。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频