襄阳民工来荆修别墅工地突然停工 57万工资难讨回

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2015-10-21 09:06

  “说做完工就结清工资,现在工地莫名其妙停工了,工资却迟迟拖着不给。”昨日,市民马先生致电本报热线反映称,和几个工友来到洪湖做工,工头起初承诺工地完工就结清所有的工资,现在工地因各种原因停工,但工资却拖了3年还未结清。“现在只好一边在荆州找工地做事,一边等洪湖工地结工资。”马先生介绍,自己是襄阳人,2013年中下旬,自己得知洪湖洪林村要修建138栋别墅,到处找工人做工。自己就和几名工友一同来到洪湖洪林村,起初工头约定平时给些生活费,等到别墅全部竣工后,就一次性全部结清工资。

  细细一算,预计2014年底就能全部完工,一共可以拿到140多万元。让马先生没有想到的是,离全部别墅修建完工还有4个多月时,工头就宣布所有工地停工,工人回家等消息,这一等就是一年多。“计划修建138栋别墅,实际已修建了别墅104栋。”马先生说,工地无缘无故停工,工资也一拖再拖,工友也催促自己去讨要工资。从2014年下旬到2015年2月春节前,自己多次找工头和工地总包工头,但对方一直找各种理由拖延推迟。

  无奈之下,马先生找到了劳动部门,在劳动部门的帮助下,成功追回来90多万,还剩余57万没有结清。今年过了春节,马先生再次找到劳动部门,但工作人员却告知,此事需要重新调查,让马先生回家等,这一等又是8个月没有音讯……

  随后,记者就此事咨询了洪湖市劳动局。该局一工作人员回复称,此事涉及方面很多,马先生反映的事情已安排相关人员展开调查。还有57万工资没有追回,除了劳动部门抓紧时间调查外,还希望马先生能尽快到劳动局提供拖欠的57万工资的详细明细,方便工作人员加快调查进度。(记者赵凡)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频