2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

央行降息降准鼓励购房者入市 荆州楼市回暖加速

来源: 楚天民报 2015-10-26

  24日起,央行再次下调人民币存贷款基准利率0.25个百分点,并降准0.5个百分点,这已是自去年11月来的第6次降息和第5次降准。房贷100万元20年还清,6次降息后,较之前每月少还近千元。目前,荆州多家银行已正式执行央行新利息,业内表示降准利好房企,而降息将再次鼓励购房者积极入市,从信贷、后期房价上涨预期等多方面,都能刺激市场交易。

  记者昨从荆州多家银行了解到,目前已正式执行央行新利率标准,但多数银行有上浮。记者算了笔账,以贷款100万、20年还清、等额本息还款计算,按原来商业贷款5.15%利率,总还款额160.38万,月均还款6682.7元。在此次降息后的新利率下,这笔房贷总还款额将降至157万元,月均还款6544.44元。6次降息后,每月可少还939元。

  数据显示,八月九月荆州城区住房销量均超1300套,较今年年初不足千套的惨淡业绩已激增。业内表示,此次降准,银行对房企的信贷资源会增加,对房企是好事。另外,眼下正值四季度房企冲业绩,降息可增购房者购房信心,目前荆州房价上涨的可能性很小,而从后期预期来看,作用是积极的。(记者田寒冰)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。