组图:解放军4500米高原夜间低空跳伞惊心动魄

您当前的位置 :新闻中心 > 军事天地 正文 来源: 人民网-军事频道 时间:2015-10-30 10:40

  高原伞降

  人民网北京10月30日电据央视报道,如何让官兵练就一身真本领,练兵雨实战的距离到底有多远,兰州军区在一次次高原使命训练中不断拉近训与战的距离。

  深秋的昆仑山腹地,天寒地冻,兰州军区高原使命课题联合实兵对抗演习,进入白热化,陆、空,第二炮兵等诸军兵种,在冰峰雪岭间排兵布阵,第21集团军某高炮团团长刘克峰在接受采访时表示,坚持从难、从严练兵,在使命课题训练中,采集了几十万组高原数据,并创新时间了高原作战的战法、打法。

  高原伞降要面对开伞时间长,地面风向不稳,着陆冲击力大的特点,某特战旅官兵在4500米的高原探索武装跳伞、夜间跳伞、低空跳伞等实战化科目,在极限中寻求突破。记录在一次次风险挑战中被刷新,像这样的攻坚克难,在高原驻训场屡见不鲜,

  某步兵师在演练中突然接到紧急机降渗透任务,在数架武装直升机的护送下,运输直升机搭载兵力低空突击,在目标纵深实施机降。第21集团军某师政委时镇在接受采访时表示,把部队置于近似实战、复杂恶劣的高原高寒环境中,让僵局、残局、败局激发我们官兵练兵备战的热情,磨砺勇于亮剑、敢打必胜的血性虎气。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频